Sobremesa cremosa de “chocolate”

por daniellehomem

 

 

chocolate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Uma ótima sobremesa para quem está com aquela vontade de sentir o sabor de chocolate e sem comprometer a dieta ou a saúde.

Pode ser usada sozinha, com frutas, como cobertura de bolos, enfim, é super versátil.

Vamos fazer?

chocolatecomchiaPrimeiro, por alguns minutos, misture a chia com a água. As sementes vão inchar e formarão uma goma pastosa, como se fosse uma geléia. (200 ml de água).

Em seguida coloque todos os ingredientes incluindo a chia, no liqüidificador ou processador e bata por alguns minutos.

Tenha em mente que o chocolate amargo não possui açúcar e é, como diz o nome, AMARGO. Então as tâmaras, mel e as castanhas servem para amenizar o sabor amargo e substituir o açúcar e o leite da dona vaca! Nada que não possa ser adaptado ao seu paladar!

1 colher de chocolate ou alfarroba é o suficiente. (a alfarroba simula o sabor do chocolate) 😀

A banana deixará o sabor ainda mais completo e a textura mais espessa.

Em seguida coloque em uma vasilha, e refrigere por algumas horas. Pode também colocar em fôrmas de sorvete e colocar no freezer.

Ficou uma delícia com mirtilo (blueberries)! Combina também com uvas, cereja, banana picada… delícia! Acho ótimo para o final da tarde naqueles momentos blás quando estamos com vontade de algo doce mas não sabemos o que comer.

A chia é rica em ômega 3,cálcio, fósforo, potássio, proteína.

A banana tem vitamina A, C, E, K, Folato, Niacina, Cálcio, Ferro, Magnésio, Potássio, Fósforo, proteína, etc.

O chocolate puro, tem proteína, vitaminas E, K, cálcio, ferro, rico em magnésio, fósforo, potássio, zinco, etc. — mas use com moderação, 1 colher é o suficiente.

A alfarroba possui praticamente os mesmos atributos do chocolate, e ainda mais: Vitamina B12.

Com certeza essa sobremesa além de gostosa faz bem… e as crianças irão amar!  😀

 Imagem por “Karem McAllister

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