Germinando Grão-de-Bico em casa!

por daniellehomem

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O grão-de-bico com seu sabor suave complementa qualquer refeição e dá corpo às receitas devido à sua textura. Possui um ótimo valor nutricional para todas as idades incluindo:

** ômega 3 ** Proteína

** Vitaminas: A, C, E, K, Tiamina, Riboflavina, Niacina, B6, Folato, Acido Pantotenico, Cholina

** Minerais: Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Sódio, Zinco, Cobre, Manganês, Selênio

Também é rico em isoflavonóides que têm ação ** Antioxidante  ** Anti-cancerígeno ** Anti-inflamatório ** Auxilia nos sintomas da Menopausa ** Reduz o Colesterol ligado à problemas cardíacos e derrame ** Reduz o risco de câncer de mama e próstata.

Além disso o grão-de-bico é baixo em calorias o que auxilia em dietas sem perder vitaminas e minerais essenciais à saúde.

Porém, quando germinado essas propriedades são multiplicadas em 100x mais, ou seja, preparado cru ou cozido o grão-de-bico será uma bomba nutritiva para nós.

Como germinar? Muito fácil:

  • 1 copo de grão-de-bico cru
  • água

1) Deixe de molho o grão-de-bico em água durante a noite inteira (deixe aproximadamente 16 horas).

2) Escorra a água e enxágüe bem e coloque os grãos em uma peneira – coloque uma panela vazia embaixo para não pingar água =)

3) Tampe com um guardanapo de pano.

4) Esporadicamente enxágüe os grãos com água corrente, e volte a cobrir com o guardanapo.

No dia seguinte espere um pouco e eles ficarão mais ou menos assim:

germinado

 

 

Ai! Eu achei uma gracinha! No final do dia os brotos estavam maiores. Eu deixei os brotos crescerem por mais 1 ou 2 dias fora da geladeira enxaguando-os esporadicamente durante o dia e voltando a cobrir com o pano.  Eles duram na geladeira submersos em água até 1 semana, trocando a água todos os dias de manhã.

E então eu fiz uma sopa de legumes usando o grão-de-bico germinado, que antes era 1 copo, e após germinar viraram mais copos 😀

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Eu piquei todos os ingredientes em pedaços pequenos para não precisar cozinhá-los por muito tempo na pressão, então somente 10 minutos depois que pega pressão na panela e os veggies já estarão macios para bater.

Não coloquei muita água para a sopa, depois de batida, ficar espessa e confortante 😀

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O resultado ficou delicioso 😀

 

 

 

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