Receita: Recheio delicioso de Espinafre

por daniellehomem

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Gente! Esse recheio fica delicioso!

Pode ser usado para rechear tortas, empanadas, calzones, bolinhos, pastéis, escondidinho, etc. Pode também ser usado como patê para comer com bolachinhas, pães, enfim, é super versátil!

Vamos aos ingredientes:

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OBS.: A) não foi usado óleo nenhum nessa receita   B) Coloquei couve para ver como ficava e ficou ó-té-mo! 😀  C) Eu utilizei o grão-de-bico marrom, ele é menor e bem escuro, mas pode ser usado qualquer um!

1) Refogue “com água” o alho e a cebola até a cebola começar a ficar transparente. (Se a água começar a secar é só adicionar um pouco mais);

2) Adicione a couve e continue refogando até a couve ficar maleável;

3) Junte o espinafre e refogue até as verduras ficarem macias;

4) Acrescente o grão de bico, o tahine e o sal, e refogue alguns minutos;

5) Misture o limão, orégano, manjericão e a cebolinha e desligue o fogo. (agora misture bem!)

Se quiser um recheio mais molhado, é só acrescentar um pouco mais de água e quem sabe um pouco de leite de coco ou leite de amêndoas, ou mesmo usar um pouco da água em que foi cozido o grão-de-bico.

O recheio está pronto para ser usado!   😀

-> Uma massa simples que pode ser usada como massa de torta, é a massa simples de pão asmo (pão árabe sem fermento).

Muito fácil:

  • 1 medida de farinha (a integral é mais gostosa)
  • 1/2 medida de água quente
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 ou 2 colheres de azeite (opcional)
  • uma pitada de gergelim preto (opcional)

Misture bastante com uma colher até grudar. Então amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea! Então em uma superfície enfarinhada, forme um rolo e corte em pedaços, mais ou menos do tamanho de bolinhas de ping pong ou um pouco maior.

ImagemCom cada bolinha faça um disco fino e asse na “”frigideira”” virando sempre para assar bem dos 2 lados – eu uso 1 gota de óleo na frigideira mas da última vez fiz sem óleo. Pronto para usar o recheio 😀

Se usar essa massa para a torta, é só dividir a massa em 2 partes e usar 1 parte como base da torta, rechear e usar a outra metade como a “tampa” da torta!  Asse até dourar! 😀

Bom apetite!  :* 

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